Без выходных 8:00-21:00

Чем плох «автомат» ZH 4HP22?

Гидромеханическая трансмиссия ZF 4HP-22 является представителем немецких автоматических коробок передач, которые производились достаточно долгое время с 1980 по 2003 год. Такими агрегатами оснащались автомобили с задним и полным приводом. Они имеют высокий уровень надежности и довольно крупные габаритные размеры. Максимальный объем мотора, на который устанавливался данный «автомат», равен 4,4 литра.

Представленной коробкой комплектовались все модели марки БМВ (начиная с третьей серии в кузове Е30 и заканчивая седьмой серией в кузове Е32). Также ее устанавливали на следующие автомобили: Вольво (модели 740, 760, 940), Ягуар (модель ИксДжи), Мазерати (модель Квадропортэ), Пежё (модели 505, 604). Внедорожники: Лэнд Ровер (модели Дискавери, Дефендер), Рэнж Ровер.

 

В нашем YouTube-канале  можно увидеть полную разборку автоматической коробки (ZF 4HP22), снятой с автомобиля Ренж Ровер.

 

 

Конструкционные особенности

Высокий уровень прочности трансмиссии 4HP22, заложенный производителем, основан на использовании качественных материалов и точной работе инженерного персонала. В состав автоматической коробки входит:

  • два редуктора планетарного типа: сдвоенный редуктор Равиньо и простой планетарный редуктор;
  • комплекты сцепления – 7 шт;
  • муфты обгонного типа – 3 шт. 

Для подключения одной передачи в работу включается несколько комплектов сцепления. Первая передача использует два пакета сцепления, остальные подобные передачи подключают одновременно по 4 муфты сцепления сразу. Задний ход приводит в действие 3 муфты сцепления. Благодаря такой схеме нагрузка на фрикционные устройства имеет равномерное распределение.

Гидравлический трансформатор оснащается муфтой блокировки, которая включается в работу на самой высокой передаче.

В начале своего существования автомат данного типа управлялся только при помощи гидравлических систем. Однако вскоре коробку доработали: разработчики добавили электронную управляющую систему (гидроблок получил клапана, управления которыми осуществлялось при помощи соленоидов). Первые доработанные модели имели в своей конструкции 5 соленоидов. В 1989 году устройство гидроблока изменилось: сократилось число соленоидов до 4 шт.

Подобрать и приобрести  АКПП для БМВЛэнд РоверЯгуарВольво можно в представленном на сайте каталоге.

 

Рабочие жидкости

Автоматическая коробка передач 4HP22 работает на стандартных для многих АКПП трансмиссионных жидкостях Дэкстрон 3,4. Для полной замены масла в устройстве потребуется его объем в 9,5 л. Первоначальная замена рабочей жидкости выполняется не позднее 80 тыс. км пробега машины. Последующие замены будут производиться чаще. Необходимость данной процедуры регулируется состоянием масла, его прозрачностью. Высокий износ комплектующих в коробке передач отражается на цвете рабочей жидкости (она становиться темной). Для удаления частиц мусора из смазочного материала предусмотрена установка фильтрующего элемента, который изготавливается из стальной сетки.

 

Наличие слабых мест

АКПП 4HP22 изготовлена с высоким уровнем прочностных показателей, поэтому фактически не имеет слабых мест в своей конструкции. Ремонт данного агрегата требуется только в случаях сильного механического износа, который возникает только в результате длительной эксплуатации устройства.

 

 

Гидротрансформатор

Гидротрансформатор АКПП 4HP22 также имеет высокий уровень прочности. Поломка в этом узле может возникнуть только в случае высокого износа муфты блокировки. Нормальный пробег для него не ограничен 300 тыс. км.

Износ накладки муфты блокировки приводит к оседанию фрикционного осадка в смазку коробки. Высокое содержание данного вещества в масле выводит из строя втулку гидротрансформатора, соответственно возникают вибрации. Вибрационное воздействие негативно воздействует на масляный насос, происходит износ его втулки. Результатом таких поломок являются протечки рабочей жидкости.

 

 

Гидравлический блок АКПП

В конструкцию гидравлического блока  4HP22 входит четыре соленоида. Три из них имеют одинаковую конструкцию. Они выполняют функцию открывания и закрывания клапанов. Под их управлением находится система управляющая замыканием-размыканием фрикционов и муфта блокировки гидротрансформатора. Четвертый соленоид используется для управления уровнем линейного давления масла в трансмиссии. В электропроводку соленоидов подключен датчик скорости.

Основная причина, нарушающая нормальное функционирование гидравлического блока – это появление большого количества продуктов износа муфты блокировки (фрикционный осадок). В результате происходит засорение проточных каналов гидротрансформатора и повышенный износ шифтовых соленоидов. Существенно понижается уровень давления, необходимого для сжатия фрикционных дисков, возникает пробуксовка сцепления, которая приводит к повышенному износу.

 

 

Данная ситуация проявляется в работе трансмиссии как заметные пинки, паузы и пробуксовки. Возникновение таких симптомов требует не медленного обращения в сервисный центр для проведения диагностики с последующими профилактическими работами. В противном случае промедления приведут к капитальному ремонту, потери времени и большего количества средств.

 

Самый изнашиваемый пакет сцеплений

Наиболее изнашиваемым пакетом сцеплений является муфта Форвард, так как она задействована во всех четырех передних передачах. Первоначально истираются фрикционные диски, следом металлические аналоги, далее выходит из строя барабан и хаб. Заменить изношенные барабаны можно только на бывшие в употреблении, так как новые достать уже невозможно.  

 

 

Подобрать и приобрести АКПП для всех моделей авто можно в представленном каталоге.

 

По ссылкам можно узнать о наличии авто Ленд Ровер, БМВ, Ягуар  на разборке, с последующим заказом запасных частей с этих автомобилей.


Поделиться статьей с друзьями:

Обратный звонок